Zum Hauptinhalt springen
30 Tage Rückgaberecht
Hotline: 030 - 7017 4848 0 (Mo.-Fr. 11:00 - 16.00 Uhr)
Versand in andere Länder

Oire Nomi
3 mm Japanisches Stemmeisen Weisser-Papier-Stahl KOSHIMITSU

Produktinformationen

Der Schmied Yasushi Hanyo führt die Marke KOSHIMITSU fort, nachdem Herr Matsumura, der uns über 20 Jahre beliefert hatte in Rente gegangen ist. Yasushi Hanyo arbeitet quasi in der Nachbarschaft, in Yoita, Provinz Niigata. Yasushi Hanyo ist ein sehr erfahrender Schmied und stellt Stemmeisen höchster Qualität und Feinheit her. Die Eisen sind handgeschmiedet aus Weissem-Papier-Stahl, einem besonders feinkörnigen Kohlenstoffstahl, mit dem Sie beim Schärfen und Abziehen eine extreme Schärfe wie sonst nur bei ganz wenigen Stählen erreichen können.

Das Eisen ist zum Griff hin leicht gekröpft. Der Vorteil besteht darin, daß Sie tiefer maßhaltig stemmen können als die Länge des Eisens suggeriert. Voraussetzung jedoch sind plane Spiegelseitenkanten auch im Bereich des Übergangs zum Schaft.

Der Stahlring über dem Roteichenheft ist so weit aufgeschlagen, dass das Heftende ca. 1 – 2 mm über den Ring hinausragt und somit der Hammer beim Schlagen nur Holz trifft.

Diese Nomi sind handgeschmiedet und handgeschliffen, daher können sich kleine Maßabweichungen in der Breite und in der Länge ergeben. Wie alle japanischen Stemmeisen müssen sie vor dem ersten Gebrauch geschärft und abgezogen werden.

Heftdurchmesser von 19 mm beim 3 mm breiten Eisen bis 25 mm beim 42 mm breiten Eisen.
Die Spiegelseite ist bei allen Größen mit einem einfachen Hohlschiff versehen.

Eigenschaften
Breite3 mm
Eisenbreite3 mm
Fasenwinkelca. 30°
Gesamtlängeca. 22 cm
Härte64 HRC
Klingenlängeca. 68 mm
MaterialHitachi Yasuki Hagane No. 2, Weißer-Papier-Stahl

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Auch interessant

Satz mit 6 KOSHIMITSU Stemmeisen in Segeltuchtasche

455,90 €*
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Vorrätig, Lieferzeit: 2-3 Tage