Oire Nomi
3 mm Japanisches Stemmeisen Weisser-Papier-Stahl KOSHIMITSU
Vorrätig, Lieferzeit: 2-3 Tage
Produktinformationen
Der Schmied Yasushi Hanyo führt die Marke KOSHIMITSU fort, nachdem Herr Matsumura, der uns über 20 Jahre beliefert hatte in Rente gegangen ist. Yasushi Hanyo arbeitet quasi in der Nachbarschaft, in Yoita, Provinz Niigata. Yasushi Hanyo ist ein sehr erfahrender Schmied und stellt Stemmeisen höchster Qualität und Feinheit her. Die Eisen sind handgeschmiedet aus Weissem-Papier-Stahl, einem besonders feinkörnigen Kohlenstoffstahl, mit dem Sie beim Schärfen und Abziehen eine extreme Schärfe wie sonst nur bei ganz wenigen Stählen erreichen können.
Das Eisen ist zum Griff hin leicht gekröpft. Der Vorteil besteht darin, daß Sie tiefer maßhaltig stemmen können als die Länge des Eisens suggeriert. Voraussetzung jedoch sind plane Spiegelseitenkanten auch im Bereich des Übergangs zum Schaft.
Der Stahlring über dem Roteichenheft ist so weit aufgeschlagen, dass das Heftende ca. 1 – 2 mm über den Ring hinausragt und somit der Hammer beim Schlagen nur Holz trifft.
Diese Nomi sind handgeschmiedet und handgeschliffen, daher können sich kleine Maßabweichungen in der Breite und in der Länge ergeben. Wie alle japanischen Stemmeisen müssen sie vor dem ersten Gebrauch geschärft und abgezogen werden.
Heftdurchmesser von 19 mm beim 3 mm breiten Eisen bis 25 mm beim 42 mm breiten Eisen.
Die Spiegelseite ist bei allen Größen mit einem einfachen Hohlschiff versehen.
Eigenschaften | |
---|---|
Breite | 3 mm |
Eisenbreite | 3 mm |
Fasenwinkel | ca. 30° |
Gesamtlänge | ca. 22 cm |
Härte | 64 HRC |
Klingenlänge | ca. 68 mm |
Material | Hitachi Yasuki Hagane No. 2, Weißer-Papier-Stahl |
Anmelden