Koyanagi - Allzweckmesser (Petty Knife)
Vorrätig, Lieferzeit: 2-3 Tage
Produktinformationen
Dieses Koyanagi ähnelt in seiner Form einem verkleinerten Gyuto und ist das "Petty Knife" dieser Serie.
Das Messer dieser Serie (Sontoku ist hier der Name dieser Messer-Serie) ist aus 3-lagigem Stahl hergestellt. Die Schneidlage besteht aus Weißem-Papier-Stahl und ist beidseitig mit weicheren Lagen schmiedeverschweißt.
Die Klinge ist geschmiedet und nur im unteren Bereich geschliffen, hat somit nach oben hin ihre charakteristische Schmiedeoberfläche behalten. Der Anschliff selbst ist sehr gut und das Messer dadurch sofort gebrauchsfähig. Die Klinge ist nicht rostfrei und sollte daher nach Gebrauch möglichst schnell gereinigt und abgetrocknet werden. Die Klingenstärke ist durchaus etwas üppiger als von anderen Herstellern bekannt und bringt dadurch mehr Gewicht mit sich. Der Schwerpunkt verlagert sich, vom Koyanagi abgesehen, deutlich nach vorn.
Die Zwinge ist aus Kunststoff, in dieser Preisklasse üblich. Der unbehandelte Holzgriff hat eine ovale Form und lässt sich von Links-/ und Rechtshändern gleichermaßen gut halten.
Eigenschaften | |
---|---|
Gesamtlänge | 260 mm |
Klingenhöhe | 30 mm |
Klingenlänge | 135 mm |
Klingenstärke | 1.5 – 3 mm |
Anmelden