Nakiri Hocho - Gemüsemesser von Shiro Kamo
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Produktinformationen
Dieses Messer wurde lange Zeit von Katsushige Anryu hergestellt, der wie Hideo Kitaoka und auch Shiro Kamo in in Takefu, Provinz Fukui, seine Schmiede betrieb.
Neben seinem eigenen Messerprogramm stellte Katsushige Anryu das Santoku und das Nakiri der „Kitaoka Serie” her.
Diese Messerserie wird nun von Shiro Kamo produziert und entspricht in Aufbau und Optik sowie der verwendeten Materialen weiterhin der bekannten Serie.
Die äußeren Schichten bestehen aus jeweils 5 Lagen Damaszener Stahl, der Schneidstahl ist Hitachi White Steel. Die Härte der Messer liegt bei über 60 HRC. Diese Messer sind nicht rostfrei! Die Griffe sind aus edlem Sandelholz, die Zwinge ist aus Büffelhorn.
- Beidseitig angeschliffen
- Schneidstahl mittig
- Schneidstahl: Weißer-Papier-Stahl
- Beidseitig je 6 Lagen Damaszener Stahl
- Griff Sandelholz
- Zwinge Büffelhorn
| Eigenschaften | |
|---|---|
| Härte | über 60 HRC |
| Klingenlänge | 165 mm |
| Klingenstärke | 1,7 mm |
| Schaftstärke | 4,7 mm |
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