Nashiji Gyuto Klingenlaenge
210 mm Jap. Kuechenmesser Aogami No. 1 Walnussheft KATSUTO TANAKA
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Produktinformationen
Wir freuen uns Ihnen diese außergewöhnlich schönen Messer vorstellen zu dürfen. Der Messerschmied Katsuko Tanaka lebt und arbeitet in der Präfektur Nagasaki etwas weit ab von den traditionellen Zentren der japanischen Messerschmiede. Sicher auch dadurch nicht groß beeinflußt von Verwestlichungstendenzen bei Design und Material mancher anderen japanischen Messerhersteller folgt er einer eigenen traditionellen Linie.
Als „Nashiji”, deutsch: Birnenhautmuster wird das Ergebnis einer Technik bezeichnet, die die Oberfläche der Klinge leicht unfertig und rustikal erscheinen läßt. Als Carbonstahlkern dieser dreilagigen Klingen dient Aogami No. 1, auch Blauer-Papier-Stahl genannt, der zäh und robust ist und bis HRC 64 gehärtet werden kann. Dieser Stahlkern ist nicht rostfrei und wird mit längerem Gebrauch etwas nachdunkeln und einen schönen Kontrast zu den umhüllenden rostfreien Stahlschichten bilden.
Der achteckige Messergriff ist aus Walnuss mit Ebenholzzwinge.
Die Größenangaben dienen nur als allgemeine Orientierung und können bei jedem Messer etwas abweichen, da diese handgeschmiedet sind.
| Eigenschaften | |
|---|---|
| Klingenbreite am Beginn der Angel | 54 mm |
| Klingenbreite in der Mitte | 50 mm |
| Klingenlänge | 210 mm |
| Klingenstärke am Beginn der Angel | 3.0 mm |
| Klingenstärke in der Mitte | 2.1 mm |
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