Santoku – Allzweckmesser von Shiro Kamo
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Produktinformationen
Decklage (Jigane) beidseitig aus jeweils 5 Lagen „weichem“ Eisen: Suminagashi (jap.: verlaufende Tusche), das von der Anmutung Damaststahl ähnelt, umhüllt die Schneidlage (Hagane) aus Aogami 2, modifiziertem Blauem Papier Stahl mit einer hohen Härte um 63/64 HRC. Dieser ist zwar wie die Decklagen nicht rostfrei, im Gegensatz zu Weißem Papierstahl jedoch weit weniger korrosionsanfällig, was sich gerade im Bereich von Küchenmessern positiv bemerkbar macht.
Der oktagonal (jap.: hakkaku = achteckig) ausgeformte, klassische Steckgriff liegt sehr gut in der Hand und ist sowohl für Rechts-, als auch Linkshänder geeignet. Aus dunklem Walnuss gefertigt, mit Zwinge aus hellem Ahorn, ergibt sich ein schöner Kontrast beider Hölzer, welcher diesen Messern in Kombination mit der Suminagashi Ausführung der Decklagen der Klinge ein sehr ansprechendes und elegantes Äußeres verleiht.
Eigenschaften | |
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Gesamtlänge | 307 mm |
Gewicht | 110 g |
Grifflänge | 127 mm |
Klingenbreite am Beginn der Angel | 46 mm |
Klingenbreite in der Mitte | 41 mm |
Klingenlänge | 180 mm |
Klingenstärke am Beginn der Angel | 3.3 mm |
Klingenstärke in der Mitte | 1.3 mm |
Schneidenlänge | 165 mm |
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