Sashimi Hocho - Fischmesser Damaszener/Weisser-Papier-Stahl Klinge
270 mm HIDEO KITAOKA
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Produktinformationen
Der Messermacher Hideo Kitaoka in Takefu, Provinz Fukui, hat sich auf die Herstellung von hochwertigen Küchenmessern spezialisiert. Dabei findet für die Schneidlage nur der sogenannte „Weißer-Papier-Stahl”, ein Kohlenstoffstahl mit hoher Härte und vergleichsweise wenig Sprödigkeit Verwendung. Die äußeren Schichten bestehen aus mehreren Lagen Damaszener Stahl, in Japan „Suminagashi” genannt. Die Härte der Messer liegt bei über 60 HRC. Diese Messer sind nicht rostfrei! Die Griffe sind aus edlem Sandelholz, die Zwinge ist aus Büffelhorn.
Dies ist die gängigste Messerform bei der Zubereitung von Sushi und zum Filetieren von Fisch. Von vielen wird es der Einfachheit "Sushimesser" oder "Fischmesser" genannt.
- Einseitig angeschliffen
- Schneidstahl einseitig
- Schneidstahl: Weißer-Papier-Stahl
- Einseitig 12 Lagen Damaszener Stahl
- Griff Sandelholz
- Zwinge Büffelhorn
Eigenschaften | |
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Härte | über 60 HRC |
Klingenlänge | 270 mm |
Klingenstärke | 4 mm |
Schaftstärke | 4,3 mm |
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