Dieter Schmid - Feine Werkzeuge
VG10 Kochmesser von Hideo Kitaoka

VG10 Kochmesser von Hideo Kitaoka

Hideo Kitaoka Die neuen Kochmesser des erfahrenen Messermachers Hideo Kitaoka kommen mit einem Kern aus rostfreiem japanischem VG10-Stahl und äußeren Schichten aus rostfreiem Stahl. Neben seiner rostfreien Eigenschaft bietet VG10 Stahl außerdem den Vorteil hoher Schnitthaltigkeit und angenehmer Schärfbarkeit verbunden mit einer Härtbarkeit von über 60 HRC.

Der Griff ist aus braunem "Pakkawood", einem Material aus Holzfurnierstreifen mit Kunstharz verpreßt, woraus sich ein äußerst haltbarer und stabiler Griff herstellen läßt. Übrigens: auch diese hochwertigen und robusten Messer gehören NICHT in die Spülmaschine! Klicken Sie für Vergrößerungen auf die Bilder!


Werfen Sie einen Blick in die Werkstatt von Hideo Kitaoka und sehen Sie ihm beim Schmieden zu (mit Video).



Sashimi: Das Sashimi wird verwendet zum Schneiden von Fisch und für Filetierarbeiten
Zweilagig und damit einseitig rechts angeschliffen, daher nur für Rechtshänder geeignet
Schneidstahl: VG-10
Klingenlänge 270 mm
Klingenstärke 3,2 mm
Lieferung in ansprechendem Karton
Preis € 259,00
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