Dieter Schmid - Feine Werkzeuge
Japanische Allzweckmesser: Santoku Hocho, Yoto Hocho, Santokugata Hocho

Japanische Allzweckmesser: Santoku Hocho, Yoto Hocho

Diese Allzweckmesser kommen unserer gewohnten europäischen Form am nächsten. Die hier abgebildeten Messer sind aus 3-lagigem Stahl, zwei Modelle aus Damaszenerstahl und kobaltlegiertem Stahlkern rostfrei mit europäischem Griff und weitere aus viellagigem Damaszener Stahl mit traditionellem Holzgriff. Portionierung von Fleisch ist mit diesen Messern ebenso möglich wie das Schneiden von Gemüse.

Wie ist die angegebene Klingenstärke zu verstehen?
Wir messen immer an der Rückenmitte. Zur Angel hin wird eine Klinge in der Regel etwas dicker und zur Messerspitze hin etwas dünner. Kleine Abweichungen gibt es immer, da in den meisten Messern sehr viel Handarbeit steckt.


Santoku Hocho Ästhetisch ansprechendes, traditionelles Messer mit Schmiedeoberfläche
Hersteller: Fujitora
Klingenlänge 165 mm
Klingenstärke: 2 mm
Preis € 56,50

Santoku Hocho Traditionelles Kochmesser mit polierter Klinge
Hersteller: Fujitora
Klingenlänge 165 mm
Klingenstärke: 2 mm
Preis € 47,50

Santoku Hocho Japanisches Kochmesser mit europäischem Griff. Harter kobaltlegierter Stahlkern (rostfrei), beidseitig jeweils 8 Lagen rostfreier Damaszenerstahl.
Hersteller: Fujitora
Marke: Tojiro
Klingenlänge 160 mm
Klingenstärke: 2 mm
Preis € 149,00

Yoto Hocho schlankes Japanisches Kochmesser mit europäischem Griff. Harter kobaltlegierter Stahlkern (rostfrei), beidseitig jeweils 8 Lagen rostfreier Damaszenerstahl.
Hersteller: Fujitora
Marke: Tojiro
Klingenlänge 180 mm
Klingenstärke: 2 mm
Preis € 149,00
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