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Matsuba Hocho - Kleines Allzweckmesser 120mm
HIDEO KITAOKA

Produktinformationen

Der Messermacher Hideo Kitaoka in Takefu, Provinz Fukui, hat sich auf die Herstellung von hochwertigen Küchenmessern spezialisiert. Dabei findet für die Schneidlage nur der sogenannte „Weißer-Papier-Stahl”, ein Kohlenstoffstahl mit hoher Härte und vergleichsweise wenig Sprödigkeit Verwendung. Die äußeren Schichten bestehen aus mehreren Lagen Damaszener Stahl, in Japan „Suminagashi” genannt. Die Härte der Messer liegt bei über 60 HRC. Diese Messer sind nicht rostfrei! Die Griffe sind aus edlem Sandelholz, die Zwinge ist aus Büffelhorn.

Je nach angewendeter Übersetzungsregel auch "Matuba" genannt. Kleines Allzweckmesser für alle, die sich mal ein kleines traditionelles Messer für alle kleineren Arbeiten in der Küche gewünscht haben! Einseitig rechts angeschliffen, daher nur für Rechtshänder.

  • Schneidstahl einseitig
  • Schneidstahl: Weißer-Papier-Stahl
  • Einseitig 12 Lagen Damaszener Stahl
  • Griff Sandelholz
  • Zwinge Büffelhorn
Eigenschaften
Härteüber 60 HRC
Klingenlänge120 mm
Klingenstärke3 mm
Schaftstärke3,5 mm

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Messermacher Hideo Kitaoka bei der Arbeit