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Mioroshi Hocho - Großes Allzweckmesser
HIDEO KITAOKO

Produktinformationen

Der Messermacher Hideo Kitaoka in Takefu, Provinz Fukui, hat sich auf die Herstellung von hochwertigen Küchenmessern spezialisiert. Dabei findet für die Schneidlage nur der sogenannte „Weißer-Papier-Stahl”, ein Kohlenstoffstahl mit hoher Härte und vergleichsweise wenig Sprödigkeit Verwendung. Die äußeren Schichten bestehen aus mehreren Lagen Damaszener Stahl, in Japan „Suminagashi” genannt. Die Härte der Messer liegt bei über 60 HRC. Diese Messer sind nicht rostfrei! Die Griffe sind aus edlem Sandelholz, die Zwinge ist aus Büffelhorn.

Je nach angewendeter Übersetzungsregel auch "Oroshi" oder "Orosi" genannt. Ein sehr großes und äußerst stabiles Messer, mit dem das Schneiden richtig Freude bereitet. Das Messer ist einseitig rechts angeschliffen und somit ausschließlich für Rechtshänder konzipiert.

  • Schneidstahl einseitig
  • Schneidstahl: Weißer-Papier-Stahl
  • Einseitig 12 Lagen Damaszener Stahl
  • Griff Sandelholz
  • Zwinge Büffelhorn
Eigenschaften
Härteüber 60 HRC
Klingenlänge210 mm
Klingenstärke6 mm
Schaftstärke8 mm

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Messermacher Hideo Kitaoka bei der Arbeit