Dieter Schmid - Feine Werkzeuge
Sashimi Hocho, Yanagiba Hocho

Japanische Fischmesser: Sashimi Hocho, Yanagiba Hocho - Chinesische Hackmesser und Japanische Nudelmesser (Soba Kiri)

Mit diesen Fischmessern aus zweilagigem Stahl wird das Filetieren und Portionieren zum Vergnügen. Harter Carbonstahl und zähes Eisen sind schmiedeverschweißt. Härte der Klinge und eine gewisse Elastizität des Messerkörpers sind hier vereint. Die Spiegelseite des Schneidenstahls ist hohlgeschliffen, damit wird das Abziehen auf dem Schärfstein erleichtert. Hinweis: Die Klinge ist nicht elastisch wie bei europäischen Filetiermessern, sondern starr. Das Arbeiten mit einem Sashimi erfordert daher die Bereitschaft des Anwenders zur Umstellung von Gewohnheiten.

Die Chinesischen Hackmesser, die Sie bei uns finden, werden in Japan hergestellt. Warum, fragen Sie, bieten wir nicht solche aus dem Ursprungsland dieses Begriffes an? Es liegt ganz einfach an der Qualität: die Japaner machen einfach die besten chinesischen Messer! Wenn Sie Nudeln gerne selbst machen, empfehlen wir unser Japanisches Nudelmesser!



Sashimi Hocho für Rechtshänder Fischmesser, einseitig rechts angeschliffen.
Einfache und solide Ausführung aus zweilagigem Stahl. Dieses Messer können Sie auch als ganz normales Küchenmesser verwenden!
Hersteller: Ikeuti
Klingenstärke: 3 mm
Klingenlänge Bestell-Nr.Preis
90 mm
Preis € 20,80
105 mm
Preis € 21,90
120 mm
Preis € 23,20
150 mm
Preis € 25,50
Sashimi Hocho für Linkshänder Ausführung wie oben, jedoch Anschliff links!
Klingenlänge Bestell-Nr.Preis
90 mm
Preis € 23,80


Yanagiba Hocho für Rechtshänder Fischmesser, einseitig rechts angeschliffen aus zweilagigem Stahl. Sorgfältig gearbeitete Profiausführung! Klinge aus sehr feinkörnigem Kohlenstoffstahl!
Ideal zum Schneiden von Sushi!
Hersteller: Fujitora
Klingenstärke: 3 mm
Klingenlänge Bestell-Nr.Preis
210 mm
Preis € 79,00
240 mm
Preis € 95,00
300 mm
Preis € 149,00


Chinesisches Hackmesser aus kobaldlegiertem, rostfreiem Stahl, dreilagig, Anschliff auf beiden Seiten, mit Bubinga-Holzgriff . Profimesser der Spitzenklasse, hergestellt in Japan! Wenn es Sie schon immer störte, daß die auf dem Markt erhältlichen chinesischen Hackmesser nicht lange scharf bleiben, treffen Sie damit eine gute Wahl!
Gewicht 500 g.
Hersteller: Fujitora
Klingenlänge 220 mm
Klingenstärke 3,5 mm
Preis € 189,00


Soba Kiri - Japanisches Nudelmesser Woher sonst als aus dem Land der köstlichen Suppen kann dieses Nudelmesser kommen? Nicht nur den Teig in Streifen schneiden zur Herstellung von Nudeln können Sie mit diesem Messer - allerhand nützliches ist mit diesem Messer in der Küche zu bewältigen.
Hergestellt aus einlagigem rostfreiem Molybdän-Vanadium-Stahl mit traditionellem Hinokiholzgriff. Beste Qualität hergestellt in Japan! Gewicht 390 g.
Hersteller: Fujitora
Klingenlänge 240 mm
Klingenstärke 2,8 mm
Preis € 109,00

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