Dieter Schmid - Feine Werkzeuge
Küchenmesser mit Nashiji finish von Katsuko Tanaka

Küchenmesser mit Nashiji finish von Katsuko Tanaka

Wir freuen uns Ihnen diese außergewöhnlich schönen Messer vorstellen zu dürfen. Der Messerschmied Katsuko Tanaka lebt und arbeitet in der Präfektur Nagasaki etwas weit ab von den traditionellen Zentren der japanischen Messerschmiede. Sicher auch dadurch nicht groß beeinflußt von Verwestlichungstendenzen bei Design und Material mancher anderen japanischen Messerhersteller folgt er einer eigenen traditionellen Linie.

Als "Nashiji", deutsch: Birnenhautmuster wird das Ergebnis einer Technik bezeichnet, die die Oberfläche der Klinge leicht unfertig und rustikal erscheinen läßt. Als Carbonstahlkern dieser dreilagigen Klingen dient Aogami No. 1, auch Blauer-Papier-Stahl genannt, der zäh und robust ist und bis HRC 64 gehärtet werden kann. Dieser Stahlkern ist nicht rostfrei und wird mit längerem Gebrauch etwas nachdunkeln und einen schönen Kontrast zu den umhüllenden rostfreien Stahlschichten bilden.

Der achteckige Messergriff ist aus Walnuss mit Ebenholzzwinge.

Die Größenangaben dienen nur als allgemeine Orientierung und können bei jedem Messer etwas abweichen, da diese handgeschmiedet sind.

Gravur
Gravur


Nashiji Petty

Kleines handliches Messer für allgemeine Küchenarbeiten.

Nashiji Petty Klingenlänge 120 mm
Klingenbreite in der Mitte 32 mm
Klingenbreite am Beginn der Angel 35 mm
Klingenstärke in der Mitte 1.4 mm
Klingenstärke am Beginn der Angel 2.5 mm

Preis € 115,00

Nashiji Petty Klingenlänge 150 mm
Klingenbreite in der Mitte 32 mm
Klingenbreite am Beginn der Angel 35 mm
Klingenstärke in der Mitte 1.6 mm
Klingenstärke am Beginn der Angel 2.6 mm

Preis € 125,00


Nashiji Santoku

Schlichtweg das Allzweckmesser in der Küche.

Nashiji Santoku Klingenlänge 165 mm
Klingenbreite in der Mitte 49 mm
Klingenbreite am Beginn der Angel 50 mm
Klingenstärke in der Mitte 1.5 mm
Klingenstärke am Beginn der Angel 3.2 mm

Preis € 169,00


Nashiji Nakiri

Das klassische Gemüsemesser

Nashiji Nakiri Klingenlänge 165 mm
Klingenbreite in der Mitte 57 mm
Klingenbreite am Beginn der Angel 57 mm
Klingenstärke in der Mitte 1.6 mm
Klingenstärke am Beginn der Angel 3.1 mm

Preis € 169,00


Nashiji Bunka

Robustes Allzweckmesser mit stärkerer Klinge

Nashiji Bunka Klingenlänge 170 mm
Klingenbreite in der Mitte 51 mm
Klingenbreite am Beginn der Angel 53 mm
Klingenstärke in der Mitte 2.1 mm
Klingenstärke am Beginn der Angel 3.5 mm

Preis € 175,00


Nashiji Gyuto

Das Allzweckmesser mit langer Klinge

Nashiji Gyuto Klingenlänge 210 mm
Klingenbreite in der Mitte 50 mm
Klingenbreite am Beginn der Angel 54 mm
Klingenstärke in der Mitte 2.1 mm
Klingenstärke am Beginn der Angel 3.0 mm

Preis € 195,00

Nashiji Gyuto Klingenlänge 240 mm
Klingenbreite in der Mitte 54 mm
Klingenbreite am Beginn der Angel 58 mm
Klingenstärke in der Mitte 2.1 mm
Klingenstärke am Beginn der Angel 3.5 mm

Preis € 210,00


Nashiji Sujihiki

Das klassische japanische Filetiermesser

Nashiji Sujihiki Klingenlänge 270 mm
Klingenbreite in der Mitte 35 mm
Klingenbreite am Beginn der Angel 39 mm
Klingenstärke in der Mitte 1.8 mm
Klingenstärke am Beginn der Angel 3.0 mm

Preis € 235,00

Nashiji Sujihiki Klingenlänge 300 mm
Klingenbreite in der Mitte 36 mm
Klingenbreite am Beginn der Angel 41 mm
Klingenstärke in der Mitte 1.8 mm
Klingenstärke am Beginn der Angel 3.0 mm

Preis € 275,00
Sie sind hier:   Startseite   →   Messer   →   Küchenmesser mit Nashiji finish von Katsuko Tanaka